※このサイトでは
【アフィリエイト公告】
【アフィリエイトリンク】
を掲載しています。
こちら、
【相模屋/スンドゥブ】
これがね……
ウマイんすよ…
調理方法は
レンチンのみ。
お好みで【野菜】
ぶっ込めば
野菜不足解消
白飯も
お酒も
合わんはずない!!
(*´﹃`*)
汁物+お豆腐
でおなかもいっぱい♪
ダイエット中
のかたにも
おススメなんです
だがしかし!!
お豆腐ゆえに
【買いだめ】
ができない……っ!!
(ちょこちょこ
買出しに行くもの
メンドクサイ……笑)
お酒のアテに
今すぐ
欲しい…っ!!!
という時に
困りますよね?
(困るハズだ……)
.+(´^ω^`)+.
今回は
保存がきく材料で
いつでも
食べられる
【簡単】
おうちでスンドゥブ
(相模屋さんごめんなさい…)
レシピを
ご紹介します~
(*>v<)ゞ*゜
目次
□■□■□■□■□■
材料は5つ!
□■□■□■□■□■
⇒豆腐(150~200g)
⇒プチっと鍋
キムチ鍋のもと
⇒豆乳
(成分無調整)
⇒豆板醤
⇒XOジャン
====================
お好みで…
====================
⇒ゴマ油
⇒唐辛子(一味)
====================
お豆腐以外は
長期保存が可能な
ものです♪
冷蔵庫に常備
OK
でっす!
(*゚∀゚*)
【豆乳】は
成分無調整のものを
ご用意ください!
お砂糖入り
\はダメですよ/
(*^.^*)
公告
\使いきりサイズで常温保存/
\超カンタン!!/
□■□■□■□■□■
スンドゥブチゲの作り方
□■□■□■□■□■
基本、
混ぜて
レンチンする
だけ
です!!
ヽ(^Д^)ノ
====================
1、調味液を作る
====================
出汁のきいたつゆを
つくります♪
メインの材料は
【キムチ鍋のもと】
です。
今回は
エバラのプチっと鍋
キムチ鍋味を
使います
1回使い切りの
ポーションで
使いやすい~~
(*≧∀≦*)
⇒規定の
濃度になるように
【豆乳】で薄めます
ポーション1個につき
150mlの水で…
とあります。
【豆乳】で薄めます…
規定量で薄めた
おつゆです。
私はちょっと濃い
かなー
と感じました
(・﹏・)
ここに
調味料を
加えるので、もう
50ml豆乳を加えます
※これ以上豆乳入れたら
チゲ感なくなりそう
なんでストップです
(;・∀・)
総量200mlの
スープベースができました。
調味料を
さらに足していきます
⇒豆板醤
(小さじ1/2程度から)
⇒XOジャン
(チューブタイプ
1.5cm程度から)
\今回使ったのはこちら!/
公告
※ご注意!
⇒キムチ鍋のもと
⇒豆板醤
⇒XOジャン
は
どのメーカーでも
OKですw
(*´∀`*)
ただし、
【その都度、味見】
が鉄則!
やっぱり、塩分が
違ってきてしまうので…
加える時も
徐々に少しずつで
おねがいします
\お出汁/
【完成】
☆☆です!!☆☆
お好みで
●ごま油
●一味
を加えてくださいね!
おつゆは
【2回分】
お豆腐
(150~200g)
当たり
です。
おつゆの半分は
【次回分】
容器に入れ
【冷蔵庫】で保存
してください!
加熱していないので
日持ちしません。
お早めに
召し上がってくださいね。
スポンサーリンク
====================
2、レンチンでいただきます!
====================
耐熱皿に
⇒1回分のおつゆ
⇒お豆腐
を入れて
レンチンで温めます
\完成~♪/
お酒も用意~♪♪
スンドゥブってーと、
【マッコリ】かな。
でも、酔わんよね(笑)
(# ̄0 ̄)
この日本酒甘くて
飲みやすい!
(最近お気に☆)
コスパ良し2L!
17度!!
公告
\スンドゥブにあう♪あう♪/
□■□■□■□■□■
夏バテ防止に!!
□■□■□■□■□■
真夏日の続く日々…
ついつい
【冷たいもの】
ばかりを摂ってしまい
がちです
(×﹏×)
つめたいものばかり
摂っていると
内臓が冷え、
消化機能、代謝が落ち
夏バテの原因に
つながります。
最近食欲ないな~
って人、
おなか(胃)を触って
みて?
【冷たい】って
感じた人は
体に冷えがきている
かもしれません。
食事の時に、
【あったかいもの】
を取り入れるだけで
体質を変えていけます
(*´∀`*)
あったかいスープ
あったかい お茶。
特に汁物は
熱中症予防に大切な
塩分が。
スンドゥブのように
スパイシーなものには
⇒血行促進
⇒食欲増進
⇒発汗作用
があります!
ぜひ、食事に
取り入れて効果を
実感してくださいね!
v(^∀^*)
□■□■□■□■□■
スゥンドゥブ作り方まとめ!
□■□■□■□■□■
●1⇒豆乳200ml
⇒キムチ鍋のもと
を規定の希釈で
混ぜ合わせる
====================
●2 1のつゆに
⇒豆板醤(小さじ1/2から)
⇒XOジャン
(チューブ1.5cmから)
を入れよく混ぜる。
====================
●3 2のつゆを半分に
分けます。
(出来上がりは2回分量です)
====================
●4 1回分のつゆに
豆腐(150~200g)
を入れます。
====================
●5 レンジでチン!
お好みで
⇒ゴマ油
⇒一味
を入れて召し上がれ!
====================
【作るのメンドイ!】
(〃 ̄  ̄ ) ノ
相模屋のショップなら
【送料無料】で
\お取り寄せできます!/
【送料無料】相模屋 スンドゥブ