ほしいもんが いっぱい。

アラサー主婦の物欲だらけの日々です。

【レシピ】相模●スンドゥブを再現!?いつでもスンドゥブ♪♪しかも、簡単。

相模屋スンドゥブチゲをブログアイキャッチ
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こちら、
【相模屋/スンドゥブ


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これがね……
ウマイんすよ…


調理方法は
レンチンのみ。


お好みで【野菜】
ぶっ込めば
野菜不足解消


白飯も
お酒も


合わんはずない!!
(*´﹃`*)



汁物+お豆腐
でおなかもいっぱい♪

ダイエット中
のかたにも
おススメなんです


だがしかし!!



お豆腐ゆえに


【買いだめ】
ができない……っ!!


(ちょこちょこ
買出しに行くもの
メンドクサイ……笑)


お酒のアテ

今すぐ
欲しい…っ!!!



という時に

困りますよね?
(困るハズだ……)
.+(´^ω^`)+.


今回は
保存がきく材料
いつでも
食べられる


【簡単】
おうちでスンドゥブ
(相模屋さんごめんなさい…)


レシピを
ご紹介します~
(*>v<)ゞ*゜

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目次

□■□■□■□■□■

材料は5つ!

□■□■□■□■□■

相模屋スンドゥブチゲの再現レシピ


豆腐(150~200g)

プチっと鍋
 キムチ鍋のもと

豆乳
 (成分無調整)

豆板醤

XOジャン


====================
お好みで…
====================

ゴマ油

唐辛子(一味)

====================

お豆腐以外は
長期保存が可能
ものです♪

冷蔵庫に常備
OK
でっす!
(*゚∀゚*)



【豆乳】は
成分無調整のものを
ご用意ください!

 お砂糖入り
\はダメですよ/
  (*^.^*)


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\使いきりサイズで常温保存/

\超カンタン!!/
□■□■□■□■□■

スンドゥブチゲの作り方

□■□■□■□■□■


基本、

混ぜて
レンチンする

だけ

です!!
ヽ(^Д^)ノ


====================
1、調味液を作る
====================

出汁のきいたつゆ
つくります♪

メインの材料は
【キムチ鍋のもと】
です。

今回は
エバラのプチっと鍋
キムチ鍋味
使います


1回使い切りの
ポーション
使いやすい~~
(*≧∀≦*)


規定の
 濃度になるように
 【豆乳】で薄めます

エバラ プチっと鍋 キムチ鍋のもと
エバラさんよろしく


ポーション1個につき
150mlの水で…
とあります。
【豆乳】で薄めます…



定量で薄めた
おつゆです。

エバラ プチっと鍋 キムチ鍋のもと
150mlで薄めたもの


私はちょっと濃い
かなー
と感じました
(・﹏・)


ここに
調味料を
加えるので、もう
50ml豆乳を加えます


※これ以上豆乳入れたら
 チゲ感なくなりそう
 なんでストップです
 (;・∀・)


総量200ml
スープベースができました。

エバラ プチっと鍋キムチ鍋のもと



調味料を
さらに足していきます

豆板醤
 (小さじ1/2程度から)

XOジャン
 (チューブタイプ
 1.5cm程度から)


\今回使ったのはこちら!/
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※ご注意!

 ⇒キムチ鍋のもと
 ⇒豆板醤
 XOジャン


どのメーカーでも
OKですw
(*´∀`*)


ただし、
【その都度、味見】
が鉄則!

やっぱり、塩分が
違ってきてしまうので…


加える時も
徐々に少しずつで
おねがいします


\お出汁/
【完成】

☆☆です!!☆☆

完成したスンドゥブチゲのスープ
混ざりにくいです。よく混ぜてね♪


お好みで
ごま油
一味
を加えてくださいね!


おつゆは
【2回分】

お豆腐
(150~200g)
当たり

です。


おつゆの半分は
【次回分】

容器に入れ
【冷蔵庫】で保存
してください!


加熱していないので
日持ちしません。
お早めに
召し上がってくださいね。

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2、レンチンでいただきます!

====================

電子レンジのイラスト


耐熱皿に
1回分のおつゆ
お豆腐

を入れて
レンチンで温めます

\完成~♪/

相模屋スンドゥブチゲの写真
あつあつ~卵とろとろ~


お酒も用意~♪♪

日本酒界の写真

スンドゥブってーと、
【マッコリ】かな。
でも、酔わんよね(笑)
(# ̄0 ̄)


この日本酒甘くて
飲みやすい!
(最近お気に☆)

コスパ良し2L!
17度!!

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スンドゥブにあう♪あう♪/

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□■□■□■□■□■

夏バテ防止に!!

□■□■□■□■□■

熱中症のイラスト

真夏日の続く日々…

ついつい
【冷たいもの】
ばかりを摂ってしまい
がちです
(×﹏×)

冷たい飲み物の写真


つめたいものばかり
摂っていると

内臓が冷え、
消化機能、代謝が落ち

夏バテの原因
つながります。

内臓


最近食欲ないな~
って人、

おなか(胃)を触って
みて?


【冷たい】って
感じた人は
体に冷えがきている
かもしれません。


食事の時に、
【あったかいもの】
を取り入れるだけで
体質を変えていけます
(*´∀`*)


あったかいスープ
あったかい お茶。

あったかい味噌汁


特に汁物は
熱中症予防に大切な
塩分が。


スンドゥブのように
スパイシーなものには
血行促進
食欲増進
発汗作用
があります!

スパイスの写真


ぜひ、食事に
取り入れて効果を
実感してくださいね!
v(^∀^*)


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□■□■□■□■□■

スゥンドゥブ作り方まとめ!

□■□■□■□■□■

1⇒豆乳200ml
  ⇒キムチ鍋のもと 
  を規定の希釈で
  混ぜ合わせる

====================

2 1のつゆに
  ⇒豆板醤(小さじ1/2から)
  ⇒XOジャン
   (チューブ1.5cmから)

  を入れよく混ぜる。

====================

3 2のつゆを半分に
   分けます。
  (出来上がりは2回分量です)


====================

4 1回分のつゆに
   豆腐(150~200g)
   を入れます。

====================

5 レンジでチン!
   お好みで
  ⇒ゴマ油
  ⇒一味
  を入れて召し上がれ!

====================

【作るのメンドイ!】
(〃 ̄  ̄ ) ノ


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